Home最新情報>2019年度春の遠足

2019年度春の遠足に行きました

2019年6月、春の遠足で3~5歳児さんたちは、菅生緑地まで遊びに行きました。予定日が雨天中止となり予備日での実施となりましたが、晴天に恵まれて、こどもたちも大喜び!
道中はバスを利用し、交通ルールを守り無事に到着することができました。
広い公園の中を、滑り台や雲梯など様々な遊具を使って遊んだり、草むらや芝生の中を探検したり走り回ったり競争したり…、みんな汗びっしょり!
青空の下で、ご家庭で作ってもらったお弁当を、みんなで美味しく食べました。帰りのバスでは、遊び疲れて眠くなってしまう園児さんもいましたが、どうにか頑張って帰園しました。