Home最新情報>2019年度運動会

2019年度運動会

2019年9月28日、「こどもの丘保育園」の運動会が行われました。爽やかな秋晴れのお天気に恵まれた運動会となりました。

全員での「ディズニー体操」、1歳児クラスの親子競技「はらぺこあおむし」、2歳児クラスの「かけっこ」と親子競技「だんご三兄弟」、3歳児クラスのおゆうぎ「Go!Go!サーフィン」、4・5歳児クラスの演技「パラバルーン」、玉入れや障がい走、3-5歳児の対抗リレー、卒園児のお菓子ゲットレース、親子で「パプリカ」のダンスなど、盛りだくさんの内容となりました。

保護者の方々の盛大な応援で、日ごろの練習の成果を発揮することが出来ました!
競技に真剣に取り組む姿だけでなく、みんなと一致団結して協力したり助け合う姿を通して、子どもたちの成長を実感する一日となりました。

ユニークな動きのディズニー体操

あおむしから蝶々に変身した一歳児さん

2歳児さんもかけっこをがんばりました

パパママと協力してだんごを作りました

障がい走の鉄棒も見事にクリア!

跳び箱もかっこよく飛ぶことができました

三歳児さんはノリノリでサーフィン

4・5歳児さんのバルーンに感動

白熱した対抗リレー