Home最新情報>2020年度夕涼み会を行いました

2020年度夕涼み会を行いました

2020年7月17日に、「こどもの丘保育園」の夕涼み会が行われました。今回から新しい生活様式に配慮し、十分な消毒や換気のもと、在園児のみの参加としました。

オープニングは年長さんによる和太鼓でスタート。ムシムシした暑さにもめげず、迫力あるバチさばきや見事なコンビネーションで、低年齢の園児さんたちもすっかり演奏に聴き入っていました。

盆踊りでは、みんなの大好きな様々な音頭(エビカニクス・ドラえもん・もったいないばあさん)で、張り切って踊っていました!

アトラクションコーナーは、クラスや年齢別に入れ替え制で行ったため、ゆったりと参加する事が出来ました。金魚すくい、たこやきビンゴ、ヨーヨーつり、ガチャガチャをラリー式で楽しみ、お土産をたくさんもらって嬉しそうな子どもたちでした!

和太鼓
年長さんによる和太鼓演奏
盆踊り
ヨーヨーつり