Home最新情報>2020年度秋の遠足

2020年度秋の遠足に行きました

2020年10月、秋の遠足で3~5歳児クラスさんは三田第一公園へ、2歳児クラスは鷲ヶ峰公園(通称たこ公園)まで遊びに行きました。今年度は感染症対策として公共交通機関の利用は避け、歩いて行ける距離での実施となりました。

3~5歳児クラス・三田第一公園
怪獣や飛び石の遊具、スプリング乗り物に大はしゃぎ!水たまりで虫さんを見つけたり、林の木陰で葉っぱを集めたり、豊かな自然に触れてたくさんの秋を発見し、思い切り戸外の遊びを楽しみました。

2歳児クラス・鷲ヶ峰公園(通称たこ公園)
文字通り「たこ」の足の形の滑り台。傾斜が違うそれぞれの滑り台で、スピードの緩急の違いを感じながら夢中で遊んでいました。さらにバッタやテントウムシを見つけて、秋の自然を満喫していました。往復の途中、大きな消防車、セメント工場でミキサー車を見かけ、「はたらく車」たちに大興奮でした。

それぞれのクラスでは、ご家庭で作ってもらったお弁当を、青空の下でみんなで美味しく食べました。帰りは、遊び疲れて足が重くなってしまう園児さんもいましたが、どうにか頑張って歩き通し、無事に帰園しました!