Home最新情報>年長児・お別れ遠足

年長児・お別れ遠足

お別れ遠足

2021年3月19日、2020年度年長児のお別れ遠足で貸し切りバスに乗って「こどもの国」へ行ってきました。

子どもたちがたくさん作った「てるてる坊主」のおかげで、お天気に恵まれ、一人も欠けることなく、元気に遠足に行くことが出来ました。
「こどもの国」では、入り口のチョークでのお絵かき、大型迷路、アリの巣、ローラーすべり台、動物園、モウモウドームすべてを網羅したのではないかというくらい、園内にある遊具で遊びました。
広い園内で体をたくさん動かして、すっかりお腹がペコペコ。青空の中でみんなでお弁当を食べました。お弁当の後にはおやつも食べてお菓子の交換も、盛り上がっていた子どもたちです。沢山遊び、帰りのバスではぐっすり寝ていました。今年は我慢の一年となりましたが、最後の最後に「お別れ遠足」という楽しい思い出が出来たことを感謝いたします。