Home最新情報>夕涼み会を行いました

夕涼み会を行いました

2021年7月30日、園児たちが待ちに待った夕涼み会が開催されました。
今年も昨年と同様、新型コロナウイルス感染防止の為、規模を縮小して夕涼み会を行いましたが、朝から甚平や浴衣を着て子どもたちは大はしゃぎ。夏祭りに来たような雰囲気のなか夕涼み会が始まりました。
まずは、年長児によるの和太鼓からスタート。練習の時から一回目が一番上手だったのであえて練習無しでいきなり本番に臨み、結果は大成功。今までで一番笑顔で上手に発表をすることができました!
学年別に分かれての縁日では、ヨ―ヨー釣り・わなげ・金魚すくい等のゲームを楽しみました。それぞれに景品もあり、子どもたちは大喜びでした。

給食では、スイカ型のチケットを持って子どもたち自身が受け取りに行き、献立も焼きそば・唐揚げ・トウモロコシ等、さながら屋台のメニューのようで、最後までお祭り気分を味わいました。