Home最新情報>2021年9月の制作

2021年9月の制作

ちゅーりっぷ組(1歳児クラス)
秋の味覚、ぶどうを制作しました。薄い紙を丸めて、両面テープが貼ってある画用紙に貼りました。薄い紙の感触をを楽しみながら制作していました。美味しそうなぶどうがたくさんできました。

すみれ組(2歳児クラス)
散歩へ行く途中でススキを採りました。このススキを使って9月の制作。モンテッソーリの活動を通して糊貼りが上手になってきた子どもたち。そこで今回のお月様は筆を使って糊付けを行い、ススキは習字の太筆で書くように一気に貼り付けました。とても秋らしい作品となりました。

ゆり組(3・4・5歳児クラス)
今年はオリンピックでたくさんの国旗を目にした子どもたち。様々な国に興味を持ち、国の名前を覚えると同時に、国旗の塗り絵が大人気!みんなで何枚も塗って気づくと100枚以上になっていました!そこで、この塗り絵を使って運動会の万国旗を作りました。