Home最新情報>2021年度秋の遠足(2歳児すみれ組)

2021年度秋の遠足に行きました

2021年10月、秋の遠足で2歳児クラスは第4公園まで遊びに行きました。行きはお友だちや保育士とお話したり、歌をうたったりしながら歩いていた子どもたち。「何をしてあそぼうかな」「お弁当たのしみ!」などの会話で盛り上がっていました!公園では最初広いグラウンドで、お友だちと追いかけっこや、隠れんぼなどをして沢山体を動かして遊んでいました。その後、ジャングルジム、ブランコ、滑り台の遊具を見つけると大興奮!ジャングルジムでは1つ登ることができると「みてーすごいでしょう」と、どの子も得意気な顔を見せてくれました。
沢山遊んだあとは、待ちに待ったお弁当の時間。ご家庭で作ってもらったお弁当を、青空の下で美味しく食べて、みんなきれいに完食していました。帰りは、遊び疲れて足が重くなってしまう子もいましたが、最後まで頑張って歩き通し、無事に帰園しました!