Home最新情報>2021年12月の制作

2021年12月の制作

ちゅーりっぷ組(1歳児クラス)
シールとクレヨンでクリスマスツリーの飾り付けをして、夜空の画用紙に白い絵具で雪を降らせました。シールを1列に並べて貼る子や、同じ色のシールをたくさん貼る子もいて、個性豊かなクリスマスツリーが完成しました。

すみれ組(2歳児クラス)
12月はクリスマスがあるので、リースを作りました。葉っぱの形をした画用紙に、好きな折り紙を貼り付けたり、クレヨンで色を塗りました。可愛らしいクリスマスリースができあがりました。

ゆり組(3・4・5歳児クラス)

ゆり組さんはみんなで協力して、クリスマスツリーを作りました。三角形の画用紙に、カラフルなポンポンボールやシールを貼り付けたり、クレヨンを使って絵をを描いていた子どもたち。できあがった小さなツリーを組み合わせて、大きなツリーが完成しました。