Home最新情報>2022年度春の遠足

2022年度春の遠足に行きました

6月10日は待ちに待った遠足!今年度も感染症対策として公共交通機関の利用は避け、歩いて行ける距離での実施となりました。

数日前から、指折り遠足の日までを数えていた子どもたち。朝からとってもハイテンションでした!
お弁当が入ったリュックを大切に抱え、「早く食べたいな~」「お弁当の中身は何かな~?」と気になる様子でした。

予定通りに菅生第4公園に到着。荷物を置いて、グラウンドエリア、ブランコとジャングルジムエリア、すべり台エリアで遊びました。様々な遊具に興味津々な子どもたち。ジャングルジムでは勇気を出して、お友だちと一番上まで登ったり、滑り台では途中で数えきれなくなるほど何回も滑って楽しむなど、沢山体を動かして遊ぶ姿が見られました。

待ちに待ったお弁当タイムでは、色とりどりのお弁当をお友だちや保育士に見せ合い、みんな嬉しそうな顔で食べていました。

梅雨の合間でしたが、お天気にも恵まれ、体を存分に動かして良い思い出が出来ました!