Home最新情報>2022年10月度クッキング・カップケーキ作り

2022年10月度クッキング カップケーキを作りました

今月はカップケーキ作りに挑戦しました!今年は6種類のパウダーを使うことで、色鮮やかとなり、世界に1つだけのオリジナルカップケーキができました。

(1)ボールにホットケーキミックスを入れました。こぼさないように真剣な顔をしていた子どもたちです。

(2)こぼさないようにバターと牛乳、卵を入れます。

(3)今回は4種類のパウダー(カボチャ・ビーツ・バタフライピー・こまつな・にんじん・紫芋)を使いました。各テーブルごとに、違う種類の生地を作っていました。

(4)お友だち同士で協力しながら、生地を混ぜます。

(5)自分のカップに、できあがった生地を入れ爪楊枝で軽く混ぜます。混ぜ方で模様が変わり色とりどりのカップケーキができました。

(6)おやつの時間にカップケーキを食べました!自分で作ったカップケーキは格別でみんな喜んで食べていました。