Home最新情報>2022年度秋の遠足 ゆり組(3-5歳)

2022年度秋の遠足に行きました ゆり組(3-5歳)

2022年10月、秋の遠足で3~5歳児クラスは三田第一公園まで遊びに行きました。今年度も感染症対策として公共交通機関の利用は避け、歩いて行ける距離での実施となりました。

公園は歩くと45分ほどかかりますが、年長児が小さい子たちをしっかりサポートしてくれたおかげで、交通ルールもきちんと守って行くことができました。

公園では、保育園の園庭とは違う遊具に大興奮!!大きな遊具に登ったり、秘密基地のように中に入って隠れたり。子どもたち自身で遊びを考え、思い切り体を動かして遊んでいました。滑り台では、しっかりと順番を守りながら、何回も滑って楽しんでいた子どもたちです。

沢山遊んだあとはお弁当タイム。色とりどりのお弁当をお友だち同士で見せ合いながら、ペロリと完食していました。

帰り道、疲れにもめげずにお互いを励まし合いながら、最後まで自分たちの足で歩いて帰園することができました。